Bagaimana saya bisa mengelola ruang penyimpanan saya untuk video pelajaran?

Jika Anda telah menyalin atau mengunggah lebih banyak video ke bagian "Konten Saya" dari yang diizinkan paket Anda, Anda akan melihat bahwa pelajaran yang paling baru ditambahkan ditandai sebagai "Tidak Tersedia". Ini berarti bahwa mereka tidak dapat ditugaskan ke kelas Anda.

Jika tidak ada guru lain di jaringan Anda yang dapat Anda rujuk ke Edpuzzle untuk membuka ruang ekstra, Anda dapat mempertimbangkan untuk menghapus konten sehingga Anda dapat menugaskan pelajaran yang tidak tersedia. Menghapus pelajaran secara otomatis membuat konten Anda yang tidak tersedia dapat digunakan.

Pertama, prioritaskan menghapus konten yang tidak Anda gunakan. Kemudian, hapus pelajaran yang telah ditugaskan kepada siswa Anda. Harap dicatat bahwa setelah Anda menghapus pelajaran yang ditugaskan dari "Konten Saya", siswa Anda masih dapat melihatnya sebagai bagian dari kelas mereka, tetapi Anda tidak akan dapat menyalinnya kembali ke bagian "Konten Saya" untuk menugaskan kembali ke kelas lain. Pastikan bahwa video pelajaran telah ditugaskan ke semua kelas yang relevan sebelum menghapus.