動画のプライバシー設定を変更するにはどうすればよいですか?
動画を公開に設定すると、他のEdpuzzleユーザーがその動画を閲覧および検索できるようになります。動画レッスンを学校内の他のユーザー、またはEdpuzzle全体で利用できるようにするには、公開に設定してください。
動画を非公開に設定すると、動画を閲覧できるのは自分と生徒のみになります。自分は「マイコンテンツ」からいつでも閲覧でき、生徒は動画が割り当てられている場合にのみ閲覧できます。
特定の動画レッスンを同僚と共有したいにもかかわらず、動画の表示時に「プレビューを共有」オプションが表示されない場合、その動画は非公開に設定されています。ページ上部のメニューに「非公開」と表示されます。「非公開」という文字をクリックして設定を「公開」に切り替えると、「プレビューを共有」オプションが利用可能になり、プレビューリンクまたは埋め込みコードを取得できるようになります。
最初は、すべての動画が公開に設定されています。動画全体のプライバシー設定を変更する方法は次のとおりです。
- ページ右上にある円形のプロフィールアイコンをクリックし、ドロップダウンメニューから自分の名前を選択します。
- プロフィール内のプライバシータブに移動します。
- 「プライバシー」セクションで、「公開」または「非公開」を選択して設定します。今後コンテンツに追加する新しい動画には、ここで選択した設定がデフォルトで適用されます。
注:全体のプライバシー設定にかかわらず、上記の手順を使用して個々の動画の設定を変更することもできます。